Избранное0
Мы работаем
пн-пт с 9:00 до 18:00
Контактный телефон
8 (4922) 400-777
Наш офис
ул.Девическая, д.17

Росреестр упростил процедуру проведения на дачу газа и света

29 Января 2018
Росреестр упростил процедуру проведения на дачу газа и света

В Госдуме России представлен новый законопроект, действие которого направлено на упрощение механизма подведения коммуникаций на дачные участки.

Принятие этого закона позволит упростить подведение электрических и газовых коммуникаций на дачные участки. Глава Россрееста и заместитель министра по экономическому развитию Виктория Абрамченко предложила рассмотреть этот законопроект.

Сейчас процедура оформления линейных коммуникаций сопряжена со многими сложностями. Проводя коммуникации в частные дома, их владельцы сталкиваются со многими затруднениями. Поправки к закону, которые предложены Минэкономразвития, упрощают строительные, ремонтные работы по обустройству линейных коммуникаций, а также их эксплуатацию.

Росреестр отмечает, что все линейные объекты будут регистрироваться по единому порядку. Действующее законодательство предусматривает механизмы по проведению ремонта и обслуживания уже введенных в эксплуатацию линий электропередач, но не отображает порядок проведения новых коммуникаций. Прежде чем начинать прокладывать коммуникации к новым объектам, необходимо сначала под ними оформить землю. Новый проект позволяет размещение линейных коммуникаций на условиях публичного сервитута, который разрешает обеспечивать потребности граждан и государства еще до того, как они станут официальными владельцами этих участков. Поэтому коммуникации можно будет провести еще до оформления и регистрации земельного участка, а также до его кадастрового учета. 

Абрамченко В. отмечает, что сейчас многие линейные объекты строятся с нарушениями. Процедура по оформлению участков для проведения к ним коммуникаций затягивается на год или два, хотя согласно закону этот срок не должен превышать 4-х месяцев. Глава Росреестра сообщила, что решить проблемы в области оформления линейных коммуникаций станет проще после принятия этого законопроекта.