Мы работаем
пн-пт с 9:00 до 18:00
Контактный телефон
8 (4922) 400-777
Наш офис
ул.Девическая, д.17

Правительство разработает меры по повышению доступности ипотеки

20 Ноября 2017
Правительство разработает меры по повышению доступности ипотеки

В данный период менее 10% граждан могут участвовать в программе ипотечного кредитования. Минстрою, Минэкономразвития и Минфин начали скрупулёзную разработку, в тесном контакте с АИЖК мер, направленных на существенное снижение ставок в ипотечном сегменте. Первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов курирующий данное распоряжение, держит постоянный контакт с профильными ведомствами.

В 2012году Президент России Владимир Путин издал указ предусматривающий обеспечение граждан доступным жильем. В результате всех проведенных мер, в 2018 году средняя величина по ипотечной кредитной ставке не должна превысить уровень инфляции более чем на 2,2%.

Начальник контрольного управления Президента Николай Чуйченко в докладе, подчеркнул что все ветви власти предпринимают необходимые усилия по уменьшению ипотечной ставки. Одно из ключевых, когда АИЖК будет выкупать у кредитных финансовых организаций ипотечные бумаги на рынке вторичного жилья.

Политика Центробанка по ужесточению денежно-кридитной политики привела к снижению ключевой ставки до 8.5%. Прогнозы представителей регулятора, предполагают итоговую инфляцию на уровне 4%.

Тем временем, в начале осени нынешнего года по данным банковского сектора, средняя величина ставки по кредиту в рублевом значении, составляет 11.28%. Все эти экономические показатели, по мнению финансовых экспертов, ставят под вопрос выполнение задач, предусмотренных указом Президента 2012года, а именно уменьшении разницы между инфляцией и ставкой.

Так как большой процент россиян остается за бортом ипотечного кредитования, необходимы новые стратегические решения для преодоления и снижения всевозможных рисков.