Избранное0
Мы работаем
пн-пт с 9:00 до 18:00
Контактный телефон
8 (4922) 400-777
Наш офис
ул.Девическая, д.17

Налоги на недвижимость будут приходить в новом виде

9 Апреля 2018
Налоги на недвижимость будут приходить в новом виде

Начиная с 1 апреля нынешнего года, налоговые уведомления, касающиеся вопроса уплаты налоговых взносов владельцами недвижимого имущества, будут приходить собственникам в обновленной форме. Теперь квитанции видоизменились, и выглядят совсем не так привычно, как раньше, в связи с чем сотрудники налоговой полиции призывают их получателей не волноваться.

Как сообщают осведомленные источники в прессе, отныне новые квитанции об уплате налога на жилье и другую имеющуюся у гражданина недвижимость, содержат в себе несколько добавленных строк, не встречавшихся в них ранее. В частности, это две графы – в первой указывается сумма к оплате, а во второй – сумма к уменьшению – раньше их не было. Также в отдельной строчке отмечается сумма исчисленного ранее налога. Таким образом государственные органы планируют облегчить процесс донесения информации о перерасчете налога до плательщиков.

Налоговые уведомления нового образца, пришедшие на смену старым, можно будет забирать лично в зданиях инспекций, расписываясь в получении. Альтернативный вариант – заказное письмо, которое приходит посредством обычной почты – способ, которым пользуется большинство налогоплательщиков. Наконец, третий путь – просмотр уведомлений в режиме онлайн на сайте ФНС – для этого понадобится зайти в личный кабинет пользователя.

В случае неполучения своевременного налогового уведомления по той или иной причине, владелец объекта недвижимости обязан самостоятельно обратиться в близлежащий отдел налоговой инспекции, сообщив ответственному инспектору об этом факте – в противном случае на него будет наложен штраф. Согласно правилам, такое уведомление должно предоставляться собственнику за месяц до окончания срока уплаты. Каждый год эта дата может отличаться, например, в этом году уплатить имущественный налог необходимо до 3 декабря.