Избранное0
Мы работаем
пн-пт с 9:00 до 18:00
Контактный телефон
8 (4922) 400-777
Наш офис
ул.Девическая, д.17

На первичном рынке объем сделок с 100%-ной оплатой сократился вдвое

24 Января 2018
На первичном рынке объем сделок с 100%-ной оплатой сократился вдвое

В настоящее время на рынке, где покупка происходит в первый раз, так называемый первичный рынок, наблюдается двойное сокращение сделок, где оплата принимается сразу полностью. Это рекордный минимум, возможно снижение будет продолжаться.

Аналитики провели изучение рынка с начала 2015 года по конец прошлого года. В итоге выяснилось, что за это время на рынке в два раза сократились сделки с полной оплатой.

Если в начале отмеренного периода таких сделок было в районе 39%, то к конце данного периода их количество сократилось до 20%. Однако в отдельных проектах, где применялась полная оплата, процентное соотношение постоянное разнилось, то выше, то ниже.

Основными пользователями полной оплаты являлась определенная прослойка граждан: это те, кто выбирает и покупает жилье премиум-класса, это происходит потому, что у этих людей всегда много денег, и они способны сразу заплатить все требуемую сумму.

Бюджетное же жилье в основном востребовано людьми не особо богатыми, которым для покупки требуется взять ипотечный кредит или заем. Помимо этого свою роль сыграло не только это, но и понижение процентной ставки, объяснили аналитики данной компании. Также стало известно, что 14% покупателей квартир, используют для приобретения нового жилья деньги с продажи старого места жительства.