Избранное0
Мы работаем
пн-пт с 9:00 до 18:00
Контактный телефон
8 (4922) 400-777
Наш офис
ул.Девическая, д.17

Станет невозможным продажа микродоли недвижимости

27 Декабря 2017
Станет невозможным продажа микродоли недвижимости

Так же народные депутаты намерены ввести ограничения на количество лиц которых можно прописать на жилплощади. На рассмотрении в государственной думе находиться законопроект, который запрещает продажу и оформление микродолей в квартирах. Так же закон устанавливает лимит на количество прописанных на одной жилой площади.

Как отмечают эксперты, данный законопроект упростит заселение в квартиру новых владельцев, а так же не будет нарушаться учетная норма жилой площади. Сами авторы законопроекта, утверждают что при создании закона руководствовались необходимостью избавить рынок недвижимости от сделок в которых объект сделки является обще долевой собственностью, а сами доли незначительны. Это по мнению авторов не дает новым собственникам нормально пользоваться жилой площадью.

Закон не будет действовать в случае если субъект получает долю собственности на жилую площадь путем наследовании или приватизации. Так же исключениям является случай когда право собственности на жилую площадь присуждается решением суда в силу действующего законодательства.

В данном законопроекте есть еще один очень интересный пункт, который запрещает заселение других лиц собственником жилой площади, в случае если норма жилой площади на одного жильца меньше установленной нормы. По словам экспертов такая норма необходима для предотвращения появления так называемых «резиновых квартир».Напомним что согласно действующему законодательству нашей страны в данной области, предусматривает регистрацию неограниченного количества лиц в квартире.