Избранное0
Мы работаем
пн-пт с 9:00 до 18:00
Контактный телефон
8 (4922) 400-777
Наш офис
ул.Девическая, д.17

Оформление прав на дом упростят

17 Января 2018
Оформление прав на дом упростят

С этого года планируется внести изменения в процесс оформления прав на недвижимость, а именно на частный дом. Подобные изменения затронуть не всех владельцев, а лишь тех, у которых площадь дома не достигает 500 кв.м. Также, по данным Минстроя, этап строительства возможен сразу, как владелец уведомит органы местного самоуправления о панируемом строительстве. 

На сегодняшний день, строительства дома вызывает множество хлопот со стороны собственника. Порой, многие, чтобы построить небольшой дом в 100 кв. метров просто отказываются от этой затеи по причине сбора множества согласований и утверждения регламента. Для начала строительства необходимо иметь на руках одобрение на строительство, в том числе согласованный план земельного участка, ранее заказанный у кадастрового агента. План должен состоять из планировки и параметрами будущего дома. Все это занимает немало времени, согласование во всех необходимых инстанциях, как правило не обходится одним днем. 

Именно это и привело к решению об упрощении строительство для собственного дома. Если площадь дома менее 500 кв. метров, то специального разрешения, как на данный момент, не требуется достаточно оповестить о строительстве, а местная администрация поставит на учет ваш дом. 

Выдвинутое предложение Минстроя было одобрено всеми необходимыми экспертами. Сергей Кононыхин, который является главой аппарата Национального объединения изыскателей, полностью согласен, что процедура на строительство дома должна быть более простой. Многие домовладельцы не нуждаются в подключении к общему водоснабжению, а предпочитают собственные коммунальные ресурсы, что и делает оформление строительства дома бесполезной процедурой. 

Уже с 01 марта текущего года, собственники могут воспользоваться предложенными изменениями. Закон позволяет пройти регистрацию дачного или садового домика в том случае, если он предназначен для летнего проживания и не превышает общую площадь в 500 кв. метров.