Мы работаем
пн-пт с 9:00 до 18:00
Контактный телефон
8 (4922) 400-777
Наш офис
ул.Девическая, д.17

На первичном рынке почти половина сделок приходится на «однушки»

23 Октября 2017
На первичном рынке почти половина сделок приходится на «однушки»

После проведенных статистических наблюдений стало понятно, что в России за 2017 год значительным образом увеличился спрос на однокомнатные квартиры. На это спокойно не смогли отреагировать застройщики, поэтому начали тщательно планировать дальнейшие свои действия в данном направлении. На первичном рынке недвижимого имущества произошел скачок, потребители начали активным образом скупать квартиры с маленькими площадями. Однокомнатная квартира - это весьма бюджетное приобретение именно так считает потребитель.

После кризиса, который произошел в 2014 году, стало понятно, что приобретая малометражную квартиру решаются жилищные вопросы. Именно поэтому российский потребитель начал уделять особое внимание такому виду жилья. Застройщик в свою очередь обратила на это свое внимание и начал подстраиваться под ситуацию. Начали строить квартиры студии, однушки и так далее всё это жилье имеет маленький метраж, но при этом пользуется спросом. Что касается вторичного рынка то однокомнатные квартиры там занимают также лидирующую позицию, но при этом % покупок составляет 38. Но это не говорит о том, что однокомнатной квартиры не в почете.

Исходя из полученных данных от статистики становится ясно, что те потребители, которые приобретают квартиру при помощи ипотечного кредитования, предпочитают брать 2-х или 3-х комнатную квартиру. А те потребители, которые приобретаю квартиру за наличные берут однушку. Сейчас рынок такого вида квартир изобилен, потребителю предлогают порядка 5-6 вариантов планировок, квадратура, которых составляет от 20 кв.м до 50 кв.м. Таким образом любой покупатель может выбрать для себя именно то, что ему необходимо. Спрос вырос и приложение соответственно.