Избранное0
Мы работаем
пн-пт с 9:00 до 18:00
Контактный телефон
8 (4922) 400-777
Наш офис
ул.Девическая, д.17

Материнским капиталом можно будет расплатиться за льготную ипотеку

8 Января 2018
Материнским капиталом можно будет расплатиться за льготную ипотеку

Отныне российские граждане смогут существенно облегчить себе получение собственного жилья в рамках льготной ипотечной кредитной программы. Для этого можно будет использовать доступные денежные средства материнского капитала, суммы которого как раз должно хватить для успешного погашения первого взноса при условии использования 6-процентной ипотечной ставки.

Такой возможностью наделили российские многодетные семьи, в рамках государственной программы, получающие из бюджета финансовую помощь в виде так называемого материнского капитала. Воспользоваться ею можно при оплате льготной ипотеки, ставка которой равняется 6 процентам. Предложение в настоящее время действует для семей, в которых в ближайшие 4 года, родится второй или последующий ребенок.

Запуск льготной ипотечной программы с особо выгодными условиями для семей с двумя и более детьми является инициативой Президента России. Согласно ее оговоренным в законах правилам, при покупке жилья в виде квартиры на первичном рынке, государство будет субсидировать многодетным семьям весь размер процентной ставки, превышающий 6 процентов. Такой подход позволит сократить расходы, связанные с приобретением собственного жилья, на сумму до 800 тысяч рублей.

Государственная программа по выдаче материнского капитала многодетным семьям за рождение второго и последующего ребенка была запущена правительством в далеком 2007 году. На сегодняшний день размер его суммы, неоднократно увеличивавшейся, составляет 453 тысячи рублей. Изначально ориентированная на срок в 10 лет, осенью 2017 года программа была продлена еще на 3 года. При этом Президентом было предложено выплачивать часть этой суммы в виде ежемесячных субсидий самым нуждающимся семьям.