Мы работаем
пн-пт с 9:00 до 18:00
Контактный телефон
8 (4922) 400-777
Наш офис
ул.Девическая, д.17

Будет ли ипотечная ставка и дальше снижаться?

21 Декабря 2017
Будет ли ипотечная ставка и дальше снижаться?

Согласно новости, вышедшей ранее, Цетробанк снизил ключевую ставку. В свою очередь, аналитики уже отмечают, что ипотечная ставка будет неизбежно и достаточно быстро приближаться к ключевой. По крайней мере, на фоне того, что правительство делает для повышения доступности ипотечных кредитов, успех можно назвать неизбежным.

Напомним, что Центробанк ещё 15 декабря принял окончательное решение снизить ключевую ставку. Теперь она уменьшена ещё на 50 базисных пунктов, то есть достигла отметки в 7,75%. В нынешнем году Центробанк успел целых шесть раз снизить ключевую ставку, а суммарное снижение достигло отметки в 225 базисных пунктов. Для сравнения, в самом начале года ставка состаляла 10%.

Аналитики отмечают, что дело не только в том, что нынешним ипотечным кредиторам необходимо будет пересмотреть ставку. Дело в том, что ставка в самое ближайшее время может начать снижаться значительнее ключевой. Поддержка со стороны государства, корректировка Центрального банка и рост качества работы граждан со взятыми ипотечными кредитами становится основанием для того, чтобы и в ответ ставка снижалась.

Согласно нынешним прогнозам специалистов, в следующем году инфляция будет даже ниже, чем в этом, что раньше казалось невозможным. Действительно, именно на фоне резкого снижения инфляции удалось снизить ключевую ставку. Если в нынешнем году инфляция составляет 4%, то в следующем ожидается её снижение до уровня в 3%.

Ожидать очередного снижения ставки ненужно – специалисты организовали всё таким образом, что ставка будет пересматриваться и по уже взятым ипотечным кредитам, так что вы всё равно постепенно будете платить всё меньше и меньше, по мере того, как ситуация в стране позволяет снижать ключевую ставку.