Мы работаем
пн-пт с 9:00 до 18:00
Контактный телефон
8 (4922) 400-777
Наш офис
ул.Девическая, д.17

Заглянем в будущее – каким станет Владимир 20 лет спустя?

24 Июня 2017
Заглянем в будущее – каким станет Владимир 20 лет спустя?
Актуальные реновации передаются, прежде всего, административным путем, постепенно и планомерно распространяясь от центра к периферии. Дошел этот процесс и до Владимира, обещая устами чиновников значительное улучшение и реконструкцию города, в том числе с проведением реставрационных работ на ряде объектов, без разрушения их целостности и нанесения какого-либо другого ущерба.

Официальные власти в лице мэрии выступили с объявлением о необходимости разработать генеральный план по развитию Владимира на большой период, охватывающий целые 20 лет вперед. Грандиозный по стоимости и замыслу проект был выставлен на аукцион, победитель которого за 2.6 миллиона рублей составит карту развития и роста города.

Составленный генеральный план должен отвечать многочисленным серьезным требованиям, которые коснутся производственных предприятий и промышленных зон, дорог и парков, воинских частей и тюрем, а также многих других не менее ответственных территорий. В соответствии с этим планом, некоторым объектам предстоит либо быть вынесенными за черту населенного пункта, либо изменить свое функциональное предназначение.

Радует предложенный в рамках условий плана общий курс на реконструкцию территорий, в пределах которых находятся здания с высокой степенью износа и аварийные дома. Не меньше внимания будет уделено активному развитию воздушного и водного туризма, а также других его популярных видов. Ну и, конечно, планируется улучшить сеть автомобильных дорог, парковок и стоянок, в расчете на 440 машин на каждую тысячу жителей.

Как сообщают официальные представители пресс-службы мэрии, такая необходимость в долгосрочном проекте по реновации города во многом обусловлена растущим спросом населения на массовое строительство жилья, включая доступный бюджетный класс. Готовый проект генерального плана должен быть составлен к ноябрю следующего года. После представления общественности и последующего обсуждения, он будет направлен на рассмотрение в городской совет.