Мы работаем
пн-пт с 9:00 до 18:00
Контактный телефон
8 (4922) 400-777
Наш офис
ул.Девическая, д.17

За последние 6 лет очереди за жильем уменьшились в два раза

10 Июля 2017
За последние 6 лет очереди за жильем уменьшились в два раза

За прошедшие 6 лет количество людей, стоящих в очереди за получением бесплатного жилья снизилось вдвое. Принять участие в программе по улучшению жилищных условий может каждая семья, проживающая в квартире, не удовлетворяющей требованиям по минимально допустимому метражу на одного человека. 

Статистика более чем благоприятная, если учитывать тот факт, что раньше людям приходилось стоять в аналогичных очередях за квартирами многие годы или даже десятилетия, причем с небольшими шансами на гарантированный положительный результат. Соответствующая информация появилась в популярной социальной сети Twitter.

Причин такого улучшения статических данных в жилищно-социальной сфере сразу несколько. По заявлениям официальных властей, часть из находившихся в очереди российских граждан успешно получила более комфортную бесплатную жилплощадь, другая часть нуждающихся в расширении метража очередников воспользовалась государственными субсидиями на строительство или покупку жилья в новостройках. Часть людей в Москве, оставшихся в очереди, чье жилье подпадает под программу реновации, имеет шансы получить новое раньше срока.

Как заявил действующий мэр российской столицы Сергей Собянин, с начала текущего года успешно улучшили имеющиеся жилищные условия как минимум 1800 московских семей, 800 из которых получили государственную материальную помощь в форме денежных субсидий, которые могут быть направлены на приобретение или возведение нового жилья. Результатом грамотной политики соответствующих органов стало заметное улучшение ситуации – число стоящих очередников за жильем сократилось в два раза, по сравнению с зафиксированными показателями шестилетней давности.