Мы работаем
пн-пт с 9:00 до 18:00
Контактный телефон
8 (4922) 400-777
Наш офис
ул.Девическая, д.17

В 2018 рынок недвижимости ждет настоящий бум

25 Сентября 2017
В 2018 рынок недвижимости ждет настоящий бум

Аналитики предсказывают – в 2018 году российский рынок жилья может поставить сразу несколько серьезных рекордов. В частности, общее число купивших квартиры в ипотеку семей увеличится до 1,3 миллионов в год, при росте показателя суммарного объема ее выдачи до 2 триллионов рублей в год. Именно такие цифры упоминают в своих прогнозах специалисты Агентства по ипотечному жилищному кредитованию.

Вдобавок к этому, следующий год будет ознаменован небывалым ростом интенсивности строительства жилья, который составит не менее чем 10 процентов. Рынок недвижимости переживет настоящий бум, причинами которого станут увеличивающийся средний уровень доходов граждан, снижение ипотечных ставок и начало работы Фонда защиты дольщиков – механизма государственных гарантий, функционирование которого сможет существенно снизить риски покупателей, решивших приобрести строящееся жилье.

Несмотря на то, что ипотечный рынок заметно оживился уже в этом году, настоящий бум в сфере жилой недвижимости ожидается только в следующем, когда объем выдачи кредитов на покупку жилья увеличится до 2 триллионов рублей в год, при годовом количестве подписанных договоров до 1,3 миллионов штук. В таком случае, если принять 3 как среднее количество человек в каждой семье, свои жилищные условия в 2018 смогут увеличить порядка 3,9 миллионов людей в России.

По результатам проводимых в последнее время опросов, примерно 25 процентов россиян планируют улучшить свои жилищные условия в ближайшие 5 лет, таким образом, по сравнению с 2015 годом, этот показатель вырос на 2 процента. При этом одним из наиболее популярных способов приобретения жилья у населения является получение ипотечного кредита. В настоящий момент, в ипотеку покупается до 50 процентов недвижимости на первичном рынке жилья, а в среднесрочной перспективе, этот показатель может достичь 70 процентов, во многом за счет снижения ставок, которые уже к концу 2017 могут уменьшиться до 9 процентов.