Мы работаем
пн-пт с 9:00 до 18:00
Контактный телефон
8 (4922) 400-777
Наш офис
ул.Девическая, д.17

С участием риэлторов совершается до 95% сделок

13 Сентября 2017
С участием риэлторов совершается до 95% сделок

Сделки по недвижимости совершаются везде, будь-то Москва или любой другой  город России. Очень удобно, когда есть возможность обратиться за помощью в агентство недвижимости. По статистике в 95% случаев, именно риэлторы принимают участие в сделках по недвижимости.

А вот, сколько стоят услуги риэлтора и почему лучше ними воспользоваться, попробуем разобраться.

В Москве пообщавшись с представителями агентств по недвижимости, можно сделать вывод, что большинство сделок проходит с участием риэлторов. 

Учитывая то, что услуги агентств недвижимости платные, некоторые люди стараются сэкономить, но, не смотря на это, риэлторы востребованы. Существуют данные «Бон Тон», исходя из которых известно, что самостоятельно заключает сделки только один человек из 20. На долю же компаний приходится 95% всех сделок.

Почему же удобнее воспользоваться услугами риэлтора? Все просто, человек желающий продать недвижимость, самостоятельно может продавать ее не один месяц, а с участием риэлторов или агентств, дело пойдет намного быстрее. Что касается покупателя, то каждый покупатель хочет, чтобы сделка была безопасной, «чистой». Именно воспользовавшись услугами риэлтора можно обеспечить такую сделку.

Свой гонорар риэлтор получает по заключению сделки. Сделка состоялась, гонорар есть и наоборот. В случае, когда риэлтор давит на покупателя или продавца, предлагает соглашаться на все условия, это значит только то, что риэлтор хочет поскорее получить свой гонорар. 

Цена риэлторских услуг

«Бон Тон» сообщил о том, что в Москве риэлтор за сделку может получить до 8% от суммы сделки. Минимальной же фиксированной суммой считается 50 тыс. руб.

Кроме того, сумма гонорара риэлтора зависит от того куда обратился клиент. Ведь существуют крупные риэлтерские компании, частые риэлторы и небольшие риэлтерские фирмы.

Подсчитав все сделки, компания сделала вывод, что в 40% случаев, к риэлтору обращаются и покупатель и продавец. В 35% услугами риэлтора желает воспользоваться продавец, 20% -покупатель.

Как видим, не смотря на то, что закон о регулировании риэлтерской деятельности все еще не принят, многие стараются обезопасить себя и свои сделки, и обращаются в агентства недвижимости.