Мы работаем
пн-пт с 9:00 до 18:00
Контактный телефон
8 (4922) 400-777
Наш офис
ул.Девическая, д.17

С начала года 57% заявителей смогли оспорить кадастровую стоимость их недвижимости

20 Июля 2017
С начала года 57% заявителей смогли оспорить кадастровую стоимость их недвижимости

Стало известно, что с января по июнь нынешнего года, специалисты Росреестра рассмотрели 15,7 тысяч заявлений, которые относились к 34 тысячам объектов. Целью этих заявлений было оспаривание кадастровой стоимости недвижимости граждан. 

Если сравнивать это с аналогичным периодом прошлого года, то количество заявлений выросло на целых 60%. Заявление рассматривается в течение максимум одного месяца и специалисты работают вполне быстро и ответственно, потому доверие граждан к данной процедуре выросло.

Помимо этого, стало известно. что в пользу заявителей Росреестр принял решения в 56,8% случаев. Вообще, Росреестр не участвует в изначальной кадастровой оценке объектов, но при этом у специалистов данной структуры есть опыт и знания для того, чтобы исправлять её детали. Есть и специальный закон, который целиком и полностью посвящён процедуре кадастровой оценки, который является основой дальнейших действий специалистов Росреестра.

Помимо того, что и сейчас у граждан полное доверие к соответствующим государственным структурам, в 2020 году они начнут работать по новым ещё более совершенным правилам. Ответственность за деятельность Росреестра будет перекладываться на региональные органы власти, а это значит, что работа будет ещё более точной и справедливой, потому что механизмов для обхода строгого наказания за халатность не будет.

Процедура оспаривания кадастровой стоимости вызывает значительное доверие граждан, а это значит, что вам, если нужна эта процедура, стоит тоже не терять времени и браться за неё своевременно. Процедура не занимает много времени, но даёт хорошие справедливые результаты, которыми вы будете довольны в полной мере, как и другие граждане, уже обратившиеся за помощью.