Мы работаем
пн-пт с 9:00 до 18:00
Контактный телефон
8 (4922) 400-777
Наш офис
ул.Девическая, д.17

На рынке жилья отмечен удачный момент для сделки

11 Октября 2017
На рынке жилья отмечен удачный момент для сделки

Эксперты говорят о выгодах сделок по приобретению жилья на рынке недвижимости. Первичные и вторичные рынки недвижимости продолжают ознаменовываться снижением цен; предложение значительно превышает покупательский спрос. Наступившая осень обещает стать самой выгодной для приобретения любых видов жилья – судя по опросу, который был проведен «РБК недвижимость» среди экспертов.

Если клиент решится купить квартиру в этот благополучный период, он может получить выгоду из после кризисного понижения ценового диапазона и купить недвижимость до того периода, когда цены начнут расти. «За прошедшие 3 года эта осень - хорошее время для покупки», - сообщила М. Литинецкая, управляющая Метриум Групп.

В нынешнем сезоне размеры ставок стартуют от 7,4 %, а 1 год назад - 11,4 % и это с ипотечной господдержкой. Выгодные ипотечные условия, рекордно низкий диапазон цен, а также огромный выбор объектов в старой Москве – все это является несомненным выгодным преимуществом для покупателя, отмечает Ирина Доброхотова - председатель совета директоров фирмы «Бест – Новострой».

Покупка квартиры на вторичном рынке в этом сезоне тоже будет куда более выгодной сделкой, чем в предыдущие: цены на эту категорию жилья опустились более чем на 15 %. Представительство Инком-Недвижимость приводит такие цифры: дисконтные сделки на вторичном рынке столицы достигают 87 %, а размерная сетка скидок приравнивается к 8,6 %.